15 сентября участники образовательного проекта «Волонтеры профессий» познакомились с руководителем фонда содействия выполнению государственной программы «Доступная среда», первым парадайвером России Никитой Ванковым.

Он - яркий пример настоящего героя — лидера, который никогда не сдаётся и продолжает творить добрые дела.

Никита поделился с ребятами своей жизненной историей, рассказал о своем авторском проекте «Колесница Нептуна - на коляске в бездну» и государственной программе «Доступная среда», а также продемонстрировал мотивационный фильм о тренировках по парадайвингу и погружениях под воду.

Сменовцы задавали Никите вопросы о его жизни, интересовались его проектом для людей с ограниченными возможностями здоровья, способами создания и реализации социальных проектов.

Парадайвер посоветовал юным волонтерам не бояться своих желаний, действовать и добиваться своих целей.

Встреча с Никитой Ванковым вдохновила Анастасию Хабарову из города Горячий Ключ еще больше погрузиться в волонтерскую деятельность:

«Меня очень впечатлил мотивационный фильм, который показал нам Никита. За душу тронуло! Меня поразило то, что этот человек не сдается и пытается помочь другим найти себя, найти свой путь. Мое отношение к волонтерству изменилось. Я поняла, что хочу больше помогать людям и распространять доброту среди других людей».