15 октября во Всероссийском детском центре «Смена» состоялся литературно-музыкальный вечер «Строки, опалённые войной». Участники слёта активисты военно-патриотических объединений подготовили театрализованную постановку, посвящённую событиям Великой Отечественной войны. Со сцены звучали прекрасные песни и проникновенные стихи о том страшном и тяжёлом времени.

Елизавета Мормуль из Крымска специально для мероприятия разучила вальс и отметила значимость таких памятных мероприятий:

«Наш танец символизирует надежду на победу, веру в свой народ. Это очень поднимает дух. Участие в таких мероприятиях всегда почётно, важно и ответственно. Таким образом мы чтим и помним подвиги наших предков, вспоминаем, сколько людей прошло через это, сколько людей погибло, чтобы у нас было мирное небо над головой».

Кульминацией вечера стало шествие «Бессмертного полка». Мальчишки и девчонки привезли с собой портреты своих дедов и прадедов, которые погибли в годы войны, и почтили их память минутой молчания.

Николай Риган, педагог по направлению несения почётной вахты памяти Поста №1 рассказал о важности подобных мероприятий для подрастающего поколения:

«Тема Великой Отечественной войны, казалось бы, уже всем известна, но когда мы организовываем такие мероприятия, понимаем, что можно практически бесконечно говорить об этом. Победа 1945 года очень важна для каждого гражданина нашей страны. Сегодня собраться вместе с ребятами и отдать дань памяти всем тем, кто остался на полях сражения, тем кто не дожил до победного 1945 года - это наш долг. Для ребят - это память. Если они будут помнить о подвиге своих прадедов, хранить частичку истории своей семьи, я думаю, вырастет достойная смена».

Завершился вечер торжественным возложением бумажных журавликов к памятнику Героям Великой Отечественной войны – выпускникам системы профессионального технического образования.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.smena.org/index.php/novosti/1354-stroki-opaljonnye-vojnoj#sigProId4a6baf3ecd