9 февраля в «Смене» прошел семинар с участием представителей туристических агентств из 15 регионов России. В повестке обсуждения: презентация уникальных образовательных программ и сквозных образовательных модулей «Смены».

О трех направлениях деятельности «Смены» и основных образовательных программах гостям рассказал заместитель директора ВДЦ "Смена" Алексей Резник.

«В «Смене» реализуется три направления: патриотическое воспитание, профориентация и формирование здорового образа жизни молодого поколения. Дети развиваются под руководством профессиональных педагогов, тренеров и спортсменов. Ребенок, посещающий наш центр, получает свидетельство о дополнительном образовании. Помимо этого, в «Смене» действуют уникальные проекты — сквозные образовательные модули - это творчество, спорт, добровольчество, патриотизм и многое другое. Каждая программа нацелена на результат, в течение смены все дети работают над проектом, который защищают или изготавливают самостоятельно».

Советник директора ВДЦ «Смена» Сергей Килин рассказал о формировании патриотического сознания молодежи, гражданственности и приоритетных направлениях деятельности ВДЦ «Смена» в этой сфере:

«Очень важно донести до молодого поколения роль патриотизма в современном обществе. С этой целью в «Смене» реализуется образовательная программа « Я — Гражданин», которая помогает раскрыть это чувство в молодом человеке через изучение исторических процессов».

Директор «Центра патриотического воспитания и туризма «Зарница», заслуженный работник курорта и туризма Кубани Нина Лопатина выразила благодарность руководству ВДЦ «Смена» за ежегодную организацию семинара в рамках Международной туристической выставки «Анапа — самое яркое солнце России 2018».

«Я благодарна руководству и директору ВДЦ «Смена» Евгению Нижнику за проведение ежегодного семинара. Мы начали сотрудничать еще с 1991 года, когда на базе ВДЦ «Смена» стартовал фестиваль «Казачок». На сегодняшний день центр является современной профориентационной платформой. Больше всего в «Смене» мне понравились великолепные павильоны центра профессий «Парк Будущего»! К сожалению у современных детей нет таких уроков труда, которые были в наше время. Поэтому профориентационная работа, которая проходит в «Смене» должна быть в обязательном порядке".