8 апреля – День российской анимации. Мальчишки и девчонки пятой смены в ВДЦ «Смена» смогли не только очутиться в волшебном мире мультипликации, но и проверить свои знания.

Стартовал день с квеста «Мультфест». На каждой станции мальчишек и девчонок встречают любимые герои сказок и мультфильмов.

«На этом квесте мы можем показать какие мы сплоченные, поближе друг друга узнать. Хочу сказать большое спасибо организаторам за такой интересный праздник!» — рассказала Алсу Абдульманова из Перми.

Сменовцам необходимо преодолеть 10 станций, на каждой определенное задание. Сочинить сказку, нарисовать героев, станцевать или спеть песню – все задания посвящены мультфильмам.

Проверить знания мальчишки и девчонки смогли на станции «Умная викторина», на которой нужно отгадать мультфильм по фразе.

Сколько видов анимации существует? Как создаются герои мультфильмов? Об этом и многом другом сменовцы узнали на мастер-классе от мультипликатора и художницы Евгении Тюкиной:

«Цель сегодняшнего мастер-класса — познакомить детей с процессом создания мультфильмов, замотивировать их самостоятельно заниматься анимацией, если у них есть стремления развиваться в этой сфере. Главное — получать удовольствие от процесса, быть собой и самовыражаться»

Сегодня существует пять видов анимации: рисованная, кукольная, песочная, пластилиновая и 3D-анимация. По словам Евгении Тюкиной, любой мультфильм начинается с идеи. Сначала художник рисует героя карандашом, продумывает его костюм, потом эмоции. Следующий этап раскадровка и фазовка – движения персонажа. Только после идет раскрашивание и продумываются задние планы. Озвучка мультфильма – это последний этап.

Во время мастер-класса ребята посмотрели мультфильмы, нарисованные в разных видах.

Евгения Тюкина пожелала мальчишкам и девчонкам всегда идти к поставленной цели и не бояться трудностей.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.smena.org/index.php/novosti/311-den-rossijskoj-animatsii-v-smene#sigProId1c8a0d5997