В «Смене» прошла общая сессия для юных киноакадемиков «Режиссура в кино». О специфике работы режиссера и особенностях организации съемочной площадки сменовцам рассказали преподаватели «Летней детской КиноАкадемии» Глеб и Анастасия Демины. 

  Сменовцы узнали о том, что режиссер должен быть знаком не только с теорией и практикой режиссуры, но и с актерским, операторским и сценарным мастерством. Также режиссеру необходимо обладать отличными организаторскими способностями и уметь находить подход к разным людям.

  Педагог факультета режиссуры поделился своим вречатлением от образовательной программы "Летняя детская КиноАкадемия": "Проект "Летняя детская КиноАкадемия" очень важен для творческого развития молодежи, потому что здесь дети могут попробовать себя в разных кинопрофессиях.Отличительная особенность КиноАкадемии в том, что её ведут профессионалы. И я верю, что многие мальчишки и девчонки выберут здесь кино как профессиональную сферу деятельности",

  Анастасия Демина поддержала своего коллегу: "Это потрясающий проект и замечательная возможность для детей познакомиться с многими кинопрофессиями в такой творческой и профессиональной атмосфере. За этим проектом стоит будущее, потому что он дает колоссальный опыт для детей и новые полезные профессиональные знакомства.