Всероссийский детский центр «Смена» (далее – ВДЦ «Смена, Центр»), как одна из ведущих организаций в сфере развивающего детского отдыха постоянно находится в поиске лучших педагогических кадров, используя различные методики рекрутинга и подготовки специалистов.

Отличительная особенность Центра – отсутствие постоянного педагогического отряда. Поэтому подготовка требует особого подхода: обязательное предварительное обучение в «школе вжатых» самых известных вузов страны, отбор по портфолио, собеседование и краткосрочный интенсивный практикоориентированный курс по прибытии в Центр. В ходе такой подготовки вожатые осваивают такие компетенции, как правовое сопровождение детского отдыха, педагогическое мастерство, основы возрастной психологии и конфликтологии, игротехника и коммуникация, планирование и многое другое.

Сегодня мало привлечь просто вожатого. Мы ведем речь о создании в вузах центров подготовки вожатых именно для ВДЦ «Смена» с учетом нашей специфики, знающих, например, основы рабочих профессий и технических специальностей и так далее. Такие team-лидеры становятся кадровым базисом реализуемых в Центре образовательных программ, основанных на трех стратегических воспитательных задачах: гражданско-патриотическое воспитание, профориентация и формирование здорового образа жизни.

Перечень образовательных организаций - партнеров ВДЦ "Смена"

"Школа подготовки вожатых"

Стань вожатым Всероссийского Детского Центра "Смена"!

Поле не заполнено
Не верный ввод или неправильный формат даты
Неверный ввод
Поле не заполнено или неверный формат данных
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Для отправки обращения, необходимо дать согласие на обработку персональных данных

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!