«СМЕНА» - территория безопасности!

СМЕНА безопасностьВ соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.05.2017 г. № 928-р «О перечне объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Смена» включен в перечень объектов подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ.

Охрана территории и инфраструктуры ВДЦ «Смена» осуществляется подразделениями войск национальной гвардии РФ в рамках требований Постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

ВДЦ «Смена» - это объединенные в единую систему свыше 200 камер видеонаблюдения, тревожные кнопки и охранная сигнализация на всех объектах инфраструктуры, что позволяет своевременно обеспечить и пресечь любые попытки незаконного проникновения на территорию Учреждения. В ВДЦ «Смена» действует Ситуационный центр, обеспечивающий координацию деятельности структурных подразделений Учреждения и подразделений силовых структур, а также оперативное реагирование на все изменения обстановки. Ситуационный центр предоставит в любое время суток всю необходимую оперативную информацию об обучающихся.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних обучающихся и персонала, гостей и посетителей ВДЦ «Смена» действует Положение о внутриобъектовом и контрольно-пропускном режимах (утв. Приказом ВДЦ «Смена» от 07.09.2018 г. № 613), в рамках которого предусмотрены контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режимов на территории ВДЦ «Смена» (осуществляется подразделениями войск национальной гвардии РФ и сотрудниками полиции, при содействии сотрудников Службы контроля Учреждения), оформление и выдача пропусков для прохода и проезда на территорию Учреждения.

smena sluzhba kontrolyaВ 2015 г. в целях обеспечения безопасности объектов инфраструктуры, где осуществляется реализация дополнительных образовательных программ, была создана служба безопасности ВДЦ «Смена». 1 июня 2018 г. (Приказ ВДЦ «Смена» от 22 мая 2018 г № 302-пр) служба безопасности преобразована в службу контроля и ситуационный центр ВДЦ «Смена» с сохранением основных функций.

Руководство структурных подразделений ВДЦ «Смена» обеспечивающих безопасность:

 

Башкатов Сергей Михайлович

Начальник службы контроля

 

Мельников Игорь Анатольевич

Заместитель начальника службы контроля

 

Дудкин Дмитрий Юрьевич

Руководитель ситуационного центра

Контакты руководителей подразделений:

Краснодарский край, Анапский район, с. Сукко, ул. Приморская, 7.

  • +7 (86133) 93-520, доб. 126 - руководители службы контроля и ситуационного центра;
  • +7 (86133) 93-520, доб. 222 - заместитель начальника службы контроля;
  • +7 (86133) 93-520, доб. 137 - оперативный дежурный ситуационного центра.

Действующие в сфере безопасности нормативно-правовые документы:

Лента новостей о безопасности на объектах ВДЦ «Смена»:

  1. 25 июля 2018 г. состоялось служебное совещание под руководством заместителя директора ВДЦ «Смена» по безопасности И.В. Журавлева, в рамках которого рассмотрены и утверждены новые образцы пропусков на проход и проезд на территорию ВДЦ «Смена», а также рассмотрен вопрос «О задачах руководителей структурных подразделений ВДЦ «Смена» по поддержанию установленных режимов».
  2. С 14 сентября 2018г. на территории ВДЦ «Смена» введено в действие Положение о внутриобъектовом и контрольнопропускном режимах (утв. Приказом ВДЦ «Смена» от 07.09.2018 г. № 613).
  3. 1 сентября 2018г. на территории ВДЦ «Смена» действуют новые Правила пребывания лиц, сопровождающих детей, родителей (законных представителей детей) и иных лиц на территории ВДЦ «Смена» (утв. приказом ВДЦ «Смена» от 31.08.2018 № 599).