Во время приобретения путёвки родители (один законный представитель) подписывает «Условия пребывания ребёнка», которые указаны на каждой путёвке.

Убедитесь в том, что у вашего ребенка нет медицинских противопоказаний!

Перечень медицинский противопоказаний (загрузка)

Условия пребывания ребёнка

Принятие настоящих условий пребывания и участия ребенка в программах Всероссийского детского центра «Смена» (далее Центр), означает согласие родителей (законных представителей) ребенка с нижеследующим:

  1. Существует ряд ситуаций, при которых Центр имеет право досрочно прекратить пребывание ребенка в детском лагере, а именно отчислить и возвратить к месту жительства ребенка: за грубое нарушение правил пребывания в Центре, а так же за совершение ребенком действий 
    и поступков оскорбляющих и унижающих честь и достоинство другого человека, наносящих вред здоровью самого ребенка и окружающих, курение табака и иных веществ (смесей), употребление наркотических средств, психотропных веществ, алкогольных и спиртосодержащих напитков, в том числе пива.
  2. При наличии подозрения на употребление ребенком алкогольных и спиртосодержащих напитков, наркотических средств, психотропных веществ, неадекватного поведения ребенка, администрация Центра оставляет за собой право направить ребенка на консультацию нарколога и (или) психиатра, а так же для прохождения соответствующего тестирования на наличие/отсутствие указанных веществ в организме. О времени и месте проведения указанных мероприятий, а так же о результатах тестирования, заключении нарколога (и) или психиатра, родители подлежат уведомлению администрацией Центра в течение суток.
  3. Все ценные вещи ребенка должны быть сданы на хранение в специально отведенные места (сейфы, камеры хранения), расположенные в детских лагерях. В случае отказа от сдачи на хранение материальных ценностей, Центр ответственность за сохранность вещей не несёт.
  4. В случае досрочного исключения ребенка из Центра по вышеуказанным причинам, компенсация за оставшееся время пребывания выплачена не будет, а родители и/или организация, направившие ребенка, обязаны оплатить понесенные Центром дополнительные расходы, необходимые для возврата ребенка к месту его жительства, в том числе оплата дороги и питания ребенка, командирование сопровождающего